Встреча в Саратове 25 октября 2014

25 октября в Саратове в ресторане Leningrad Hall (Саратов, Чапаева, 86) пройдет очередная наша встреча.

На встрече выступят докладчики из Санкт-Петербурга, Москвы, Штутгарта (Германия). Мы впервые проводим встречу в ресторане: постараемся совместить совместить интересные доклады с максимально неформальной обстановкой. Также впервые прозвучит доклад на английском.

Список докладов. 

Василий Сорокин, “Google C++ Mocking and Test Frameworks”

В докладе будет рассказано как использовать Google Test Framework в своем проекте для организации юнит-тестирования. Будут показаны способы создания тестов, параметризованных тестов. Также будет рассмотрен Google Mocking Framework, рассказано, что это такое, и показаны некоторые приемы работы с ним. Будет сказано несколько слов об особенностях использования этих фреймворков в Qt проектах.

Rainer Grimm, “Functional Programming in C++11”

C++ это мультипарадигменный язык, поэтому программист сам может выбирать и совмещать структурный, объектно-ориентированный, обобщенный и функциональный подходы. Функциональный аспект C++ особенно расширился стандартом C++11: лямбда-функции, variadic templates, std::function, std::bind. (язык доклада: английский).

Михаил Матросов, “С++ без new и delete”

Со времён С++98 стандартные контейнеры и идиома RAII позволяли избегать использования оператора delete, что делало код более безопасным. С приходом С++11 и умных указателей отпала необходимость использовать оператор new, что позволило практически полностью переложить управление памятью на плечи компилятора. В докладе объясняется идеология управления памятью и ресурсами в современном С++.

Антон Нонко, “Классические’ строки в C++”

В докладе будет рассказано, как возможности современного С++ могут помочь более унифицированно работать как с C-строками, так и с std::string.

Григорий Демченко, “Асинхронность и сопрограммы: обработка данных“

Предлагаемый подход позволяет без труда получить параллельную асинхронную обработку данных без явного использования средств синхронизации, по максимуму задействуя доступные вычислительные ресурсы. Использование сопрограмм значительно упрощает написание многопоточного кода. Это дает возможность сконцентрироваться непосредственно на задаче обработки данных, не занимаясь вопросами синхронизации различных операций, включая асинхронную работу с сетью.

This entry was posted in cpp. Bookmark the permalink.

Comments are closed.